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Liquore alle clementine e spezie
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Liquore alle clementine e spezie

Liquore homemade alle clementine e spezie, idea regalo per Natale

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 500 ml alcool 96%
  • 6 clementine non trattate
  • 1/3 bacca vaniglia
  • 1 stacca cannella
  • 2 bacca cardamomo
  • 1 anice stellato
  • 400 g zucchero semolato
  • 600 ml acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le clementine e tagliate la buccia, facendo attenzione o non tagliare anche la parte bianca.

    Mettete le bucce in un barattolo, aggiungete l'alcool e le spezie, chiudete ermeticamente e fate riposare la buio per 10 giorni.

    Liquore alle clementine e spezie
  2. Trascorso il tempo di riposo, versate l'acqua e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Versate lo sciroppo di zucchero in una ciotola, unite l' alcool con le bucce di clementine e spezie, mescolate bene'. Versate il liquore in bottiglie pulite, filtrando con un passino a maglia fitta. 

    Liquore alle clementine e spezie
  4. Tappate ermeticamente le bottiglie e decorate a piacere, io ho utilizzato rafia e anice stellato.