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Tozzetti umbri
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Tozzetti umbri

Biscotti alle mandorle e nocciole 

Piatto Dolci
Cucina Italiana, Umbra
Parole chiave Biscotti di Natale, Ricette umbre
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g burro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 10 g liquore a piacere
  • 100 g nocciole
  • 100 g mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia con la carta forno. 

  2. Versate su un piano da lavoro la farina e lo zucchero e il bicarbonato.

    Unite al centro le uova, il burro, il liquore, iniziate ad amalgamare con una forchetta. Unite anche la frutta secca e impastate con le mani, finch√© non si forma un impasto liscio e ben amalgamato. 

  3. Dividete l'impasto in 3 parti, formate con ognuna un filoncino.

    Sistemate i filoncini sulla teglia e infornate per 15 minuti.

  4. Sfornate, fate raffreddare leggermente, poi tagliate i filoncini a fette oblique.

    Rimettete i tozzetti nella teglia, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

    Infornate ancora per 5 minuti.

  5. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Note

I tozzetti si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico.