Torta con base morbida, farcita con crema pasticcera, kiwi e clementine
Iniziate dalla crema. Versate il latte in un tegame, unite la buccia della clementina e la vaniglia, fate scaldare. In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e mescolate bene. Appena il latte raggiungerà il bollore, versate nel tegame il mix di uova, mescolate velocemente con la frusta e fate cuocere finché la crema non si sarà addensata e velerà il cucchiaio. Versate la crema in una ciotola, poi coprite con la pellicola a contatto con la superficie e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la base. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo da crostata da 11x35 cm. Montate le uova con lo zucchero, con una spatola, unite delicatamente la farina setacciata. Versate nello stampo e infornate, fate cuocere per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Scavate la base soffice lasciando un cm di bordo lungo i bordi. Versate all'interno la crema. Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi, eliminate i filamenti bianchi. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
Decorate la superficie della torta come più vi piace. Preparate la gelatina come descritto sulla confezione, fate intiepidire e spennellatela sulla frutta, mettete in frigo per far solidificare la gelatina. Fondete il cioccolato fondente, versatelo in un cornetto di carta forno e formate delle striscioline oblique sulla frutta. Mettete la torta in frigo e fate riposare un paio di ore prima di servire.