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Torta alla frutta kiwi e clementine 1
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Torta alla frutta kiwi e clementine

Torta con base morbida, farcita con crema pasticcera, kiwi e clementine

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Frutta, Torte alla frutta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 120 kcal
Autore Miria Onesta

Ingredienti

per la base soffice

  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00

per la crema alle clementine

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 250 ml latte intero
  • 1 clementina solo la buccia
  • 1/2 bacca di vaniglia

per decoarare

  • 1-2 kiwi
  • 5-6 clementine
  • 20 g cioccolato fondente
  • 6 g gelatina per torte tortagel
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Preparazione

  1. Iniziate dalla  crema. Versate il latte in un tegame, unite la buccia della clementina e la vaniglia, fate scaldare. In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e mescolate bene. Appena  il latte raggiungerà il bollore, versate nel tegame il mix di uova, mescolate velocemente con la frusta e fate cuocere finché la crema non si sarà addensata e velerà il cucchiaio. Versate la crema in una ciotola, poi coprite con la pellicola a contatto con la superficie e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo preparate la base. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo da crostata da 11x35 cm. Montate le uova con lo zucchero, con una spatola, unite delicatamente la farina setacciata. Versate nello stampo e infornate, fate cuocere per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 

  3. Scavate la base soffice lasciando un cm di bordo lungo i bordi. Versate all'interno la crema. Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi, eliminate i filamenti bianchi. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.

    Torta alla frutta kiwi e clementine passo passo
  4. Decorate la superficie della torta come più vi piace. Preparate la gelatina come descritto sulla confezione, fate intiepidire e spennellatela sulla frutta, mettete in frigo per far solidificare la gelatina. Fondete il cioccolato fondente, versatelo in un cornetto di carta forno e formate delle striscioline oblique sulla frutta. Mettete la torta in frigo e fate riposare un paio di ore prima di servire.