Torta di frolla croccante farcita con mele e corniole
Iniziate dalla frolla.
Mettete la farina e un pizzico di sale su un piano da lavoro, unite lo zucchero e il burro, iniziate ad impastare con le mani, poi unite l'uovo e il tuorlo.
Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per un'ora.
Per il ripieno, sbucciate le mele eliminate i semi e tagliatele a dadini, unite lo zucchero e la confettura di corniole, mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro.
Riprendete la pasta dal frigo, tenete da parte una pallina di pasta grande come un limone. Stendetene 2/3 della pasta e rivestite lo stampo, fate dei fori con una forchetta e riempite con la farcitura.
Stendete la pasta rimasta e coprite le mele, sigillando bene i bordi.
Con un taglia pasta rotondo, fate un foro al centro. Impastate i ritagli e la pasta messa da parte, stendetela e tagliate tante foglioline, decorate la superficie a piacere.
infornate per 35-40 minuti.
Sfornate fate raffreddare e eliminate lo stampo, fate attenzione a non romperla.
Se avete uno stampo a cerniera vi consiglio di usarlo, sarà più facile sformare la torta.