Go Back Email Link

Liquore di corniole

Ricetta per preparare il liquore di corniole in casa

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Parole chiave Corniole, Frutti dimenticati
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 10 days
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 bottiglie
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 220 g corniole
  • 220 ml alcool
  • 300 ml acqua
  • 250 g zucchero semolato

Preparazione

  1. Lavate le corniole, asciugatele e mettetele in un barattolo, aggiungete l'alcool e chiudete ermeticamente.

    Fate riposare al buio per circa 10 giorni.

  2. Trascorso il tempo di riposo, versate lo zucchero e l'acqua in un tegame, portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco lieve per un paio di minuti.

    fate raffreddare lo sciroppo ed unite la'cool con le corniole, mescolate bene.

    Filtrate e imbottigliate, fate riposare in dispensa per circa 1 settimana prima di servire.