Liquore di corniole fatto in casa

Liquore di corniole

Ricetta per preparare il liquore di corniole in casa

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Parole chiave Corniole, Frutti dimenticati
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 10 days
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 bottiglie
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 220 g corniole
  • 220 ml alcool
  • 300 ml acqua
  • 250 g zucchero semolato

Preparazione

  1. Lavate le corniole, asciugatele e mettetele in un barattolo, aggiungete l'alcool e chiudete ermeticamente.

    Fate riposare al buio per circa 10 giorni.

  2. Trascorso il tempo di riposo, versate lo zucchero e l'acqua in un tegame, portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco lieve per un paio di minuti.

    fate raffreddare lo sciroppo ed unite la'cool con le corniole, mescolate bene.

    Filtrate e imbottigliate, fate riposare in dispensa per circa 1 settimana prima di servire.