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Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco
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Gelatina di vino con more e lamponi

Gelatina di vino Cerasuolo con frutti di bosco

Piatto Dolci
Cucina Anglosassone
Parole chiave Frutti di bosco, Gelatina di vino, Nigella Lawson
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 4 ore
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 ml Cerasuolo d'Abruzzo
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 8 g gelatina in fogli
  • 125 g zucchero
  • 75 g more
  • 75 g lamponi

Preparazione

  1. Versate il vino in una ciotola e unite lamponi e more, fate riposare per circa 30 minuti. 

    Versate il vino in un tegame, tenendo i frutti da parte, unite la vaniglia e fate scaldare, fino quasi ad ebollizione. 
    Allontanate dal fuoco e fate riposare per circa 15 minuti. 

  2. fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. 

    Scaldate di nuovo il vino ed aggiungete la gelatina, mescolate finché non sarà  completamente sciolta. 

  3. Mettete i lamponi e le more in 4 ciotole, fate freddare leggermente la gelatina e poi versatela nella ciotole. 

  4. Fate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.

    Al momento di servire, tenete la gelatina a temperatura ambiente per 15 minuti.