Insalata di pasta con misto scoglio, verdure e erbe aromatiche, ricetta per il picnic
Tuffate le verdure per insalata russa in acqua bollente leggermente salata, fate cuocere per un minuto. Scolate le verdure e tenetele da parte.
Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, fate raffreddare rapidamente per non farla scuocere e tenete da parte.
In una padella versate l’olio e l’aglio, fate soffriggere un paio di minuti poi unite il misto scoglio, fate cuocere per 2 minuti, unite le verdure.
Cospargete con il mix nordico, mescolate bene e fate cuocere ancora per 2 minuti.
Aggiungete la pasta nella padella con il condimento, regolate di sale, lasciate insaporire per un minuto.
Versate la pasta su un piatto grande e fate raffreddare velocemente.
Mettete la pasta nei vasetti, chiudete e sistemate nel vostro cestino da picnic.
Servite la pasta fredda accompagnata da un calice di Pinot Grigio DOC Friuli Grave.