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Trippa in umido ricetta tipica umbra
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Trippa in umido

Trippa di bovino in umido alla maniera umbra

Piatto Secondi
Cucina Italiana, Umbria
Parole chiave Quinto quarto
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 500 g trippa di bovino lessata
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio di oliva
  • 250 g passata di pomodori
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale
  • pepe
  • pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Tagliate la trippa a stricioline.

    Tuffate la trippa in acqua bollente per 5 minuti, scolatela e tenetela da parte.


  2. In un tegame fate soffriggere la carota, il sedano, la cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio.

    Unite la trippa, aggiungete sale e pepe e fate insaporire finché non sarà bella asciutta.

    Sfumate con il vino e fate evaporare.

    Unite la passata e un po' d'acqua, fate cuocere a fiamma lieve per circa un'ora, regolate di sale.

  3. Cospargete la trippa con pecorino a piacere, mescolate e servite.

Note

Prima di togliere la trippa dal fuoco, provate ad infilarla con una forchetta, se fa resistenza, lasciatela ancora sul fuoco ancora per un po'.