Go Back Email Link
Cubotti di torta di mele ucraina, ricetta tipica dell'est Europa
5 da 1 voto
Stampa

Torta di mele ucraina

Torta di mele profumata, con frolla e ripieno alle mele e albumi

Piatto Dolci
Cucina Ucraina
Parole chiave Ricette ucraine, Torta di mele
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 12 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per l'impasto

  • 440 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 250 g burro
  • 1 uova
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai acqua
  • vaniglia

Per la farcia

  • 4 mele
  • 3 albumi
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai farina

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Su un piano da lavoro setacciate la farina, unite lo zucchero e il burro, amalgamate con le mani, poi unite il lievito, tuorli e uovo, vaniglia e acqua, impastate e tenete da parte. 

  2. Sbucciate ed eliminate i semi  alle mele, tagliatele prima in quattro e poi a fettine, mettetele in una ciotola.

    Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero e la farina. Unite le mele agli albumi e amalgamate bene. 

  3. Foderate con la carta forno uno stampo da 20x30 cm.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.


  4. Dividete l'impasto in due parti, mettetene metà nella teglia e formate anche un po' di bordo, riempite con le mele e coprite con l'impasto rimasto. 

    Bucate la superficie con una forchetta.

    Infornate per circa 35 minuti.

    Sfornate fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.