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Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi

Petto di pollo alle spezie con fagioli diavoli rossi

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 200 g fagioli diavoli rossi
  • 2 cucchiaini zenzero fresco grattugiato
  • 3 cucchiaini curcuma
  • 40 g cipolla tritata
  • peperoncino
  • 2 fili erba aglina
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 ml vino bianco
  • 50 ml brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i fagioli a bagno in abbondante acqua per 12 ore.

    Scolate i fagioli e metteteli in un tegame con acqua pulita, portate ad ebollizione e fate cuocere finché non saranno teneri, salate a fine cottura. 

    Scolate e tenete da parte.

  2. Mentre i fagioli cuociono, preparate il pollo.

    Tagliate il petto di pollo a cubetti, mettetelo in una ciotola, unite la curcuma, lo zenzero, il peperoncino, l’erba aglina tritata e un pizzico di sale.

    Mescolate bene e fate riposare per un paio di ore in frigo. 

  3. Trascorso il tempo di riposo, versate in un tegame 4 cucchiai di olio e la cipolla, fate soffriggere per 5 minuti a fuoco lieve. Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fate rosolare per 10 minuti, poi sfumate con il vino e fate evaporare. 

    Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi
  4. Aggiungete i fagioli, mescolate bene, regolate di sale, poi aggiungete il brodo caldo. 

    Coprite e fate cuocere per 15 minuti. 

  5. Infine fate riposare 5 minuti e servite.

Note

Occorreranno circa 12 ore di riposo