• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AsiaDAL MONDOPrimi piatti

Noodles con maiale e gamberetti

di Miria Onesta 19 Agosto 2015
770

Piatto della cucina thai con noodles, pesce e carne

Ho potuto preparare i noodles con maiale e gamberetti grazie ad un’amica che mi ha regalato dei meravigliosi ingredienti, un po’ difficili da trovare qui da me, come lo zucchero di palma e la salsa di pesce. Ho provato la cucina thai grazie a lei, che mi ha fatto assaggiare e  insegnato alcuni piatti. Per la prima volta mi sono cimentata anche io nella preparazione di un piatto thai, e devo dire che sono molto contenta del risultato. Sicuramente non mi fermerò qui e continuerò a provare altri piatti gustosi, anche secondi piatti e perché no, un dolcetto.

noodles con maiale e gamberetti

Noodles con maiale e gamberetti

Portata: Primi
Cucina: Thai
Autore: Miria Onesta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di noodles di frumento
  • 320 g di arista di maiale a fette
  • 120 g di gamberetti sgusciati
  • 2 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 50 g di arachidi non salate
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma
  • Peperoncini
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • Foglie di coriandolo per decorare

Preparazione:

  1. Preparate i noodles come descritto sulla confezione.
  2. Nel frattempo preparate il condimento.
  3. Versate l’olio in una padella, o ancor meglio una wok, fate scaldare, unite l’aglio e il maiale tagliato a striscioline, lasciate cuocere per 3-4 minuti.
  4. Unite i gamberetti, lo scalogno tritato, le arachidi, la salsa di pesce, lo zucchero di palma, il peperoncino e il succo del lime,mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti.
  5. Aggiungete i noodles ormai cotti e fate insaporire per un minuto.
  6. Impiattate, cospargete con foglie di coriandolo tritato e servite subito

Se vi piace la cucina thai, provate anche le zucchine ripiene thai, pollo al curry verde e satay di pollo con salsa alle arachidi.

CarneErbe aromaticheFrutta seccaRicette con il pesceThailandia
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di prugne e zafferano
Post successivo
Tortine ai lamponi, mandorle e cioccolato

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Döner kebab, l’icona del Medio Oriente

23 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

2 commenti

edvige 19 Agosto 2015 - 14:19

Ho gli ingredienti trovati in Austria originali thai prendo nota.
Buona serata

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:04

grazie Edvige

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web