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Primi piatti

Sformato di pasta con broccolo e salsiccia

di Miria Onesta 7 Gennaio 2021
Pasticcio di pasta con broccolo e salsiccia
1,6K

Lo sformato di pasta con broccolo e salsiccia, è un primo piatto saporito e gustoso, da preparare anche in anticipo e infornare poco prima di andare a tavola. Adoro i pasticci di pasta, sono molto facili da preparare e golosissimi, si possono preparare in mille modi, variando il formato di pasta e il condimento. Per lo sformato di pasta di oggi ho utilizzato gli gnocchi napoletani del Pastificio G. Di Martino, trovati nella Degustabox di dicembre, conditi con salsiccia umbra e broccoli a km0 coltivati da me. Una gran soddisfazione portare in tavola un piatto di pasta preparato con le verdure coltivate personalmente.

Pasta pasticciata con broccoli e salsiccia

Sformato di pasta broccolo e salsiccia

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di pasta (per me gnocchi napoletani)
  • 100 g di salsiccia
  • 200 g di broccolo lessato
  • 150 g di besciamella
  • 150 g di mozzarella
  • 20 g di parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Sbriciolate la salsiccia e lasciatela soffriggere in un padella antiaderente, quando sarà ben rosolata, unite i broccoli, 2 cucchiai di olio e regolate di sale, lasciate insaporire per 5 minuti.
  2. Versate broccoli e salsiccia in una ciotola, unite la besciamella e mescolate.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento, unite anche il parmigiano, la mozzarella a cubetti e mescolate bene.
  4. Versate la pasta in una pirofila e infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.
  5. Sfornate e servite subito.
Sformato di pasta con salsiccia

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Sformato di pasta con broccolo e salsiccia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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