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Biscotti

Biscotti con marmellata di limoni

di Miria Onesta 8 Giugno 2020
Biscotttini da tè con marmellata di limoni aromatizzata ai fiori di sambuco
1,2K

Frollini farciti con marmellata di limoni e fiori di sambuco

I biscotti alla marmellata di limoni sono delle piccole golosità, due biscotti friabili, racchiudono una goccia di marmellata di limoni e fior di sambuco. Quando entro in una pasticceria, o in un forno ben fornito, resto sempre ammaliata dai biscottini farciti sia con confettura che con creme di vari gusti. La piccola pasticceria da tè, da offrire a metà pomeriggio per uno spuntino goloso. Nel mio caso però, se compro un sacchettino di biscotti, raramente riesce ad arrivare a casa, si trasforma velocemente in uno street food dolce, da mangiare passeggiando. Avendo a disposizione la mia marmellata di limoni e fiori di sambuco, ho pensato di prepararmi in casa dei biscottini friabili dal cuore tenero e profumato. Sono facilissimi, e come le ciliegie, andranno via uno dopo l’altro, e finiranno in pochissimo tempo. Naturalmente potete farcirli con la confettura che preferite, ottimi anche con crema alle nocciole o al pistacchio.

Fiorellini di frolla farciti con marmellata di limoni e fiori di sambuco.

Biscotti con marmellata di limoni

Portata: Dolce
Porzioni:  30 biscotti circa

Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 1 ora e 30 minuti
Cottura: 10-12 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 120 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per completare:

  • marmellata di limoni e fiori di sambuco
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Setacciate le farine con lo zucchero a velo su un piano da lavoro, unite il sale e formate la fontana.
  2. Unite al centro il burro a cubetti ed iniziate ad impastare con la punta delle dita per formare delle briciole.
  3. Unite anche l’uovo e impastate velocemente.
  4. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un’ora.
  5. Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo sottilmente.
  6. Ritagliate i biscotti con formine a piacere, una metà interi, la’tra metà con un forellino al centro.
  7. Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e tenete in frigo per 30 minuti.
  8. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  9. Infornate i biscotti per circa 10-12 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare.
  11. Mettete una punta di marmellata al centro dei biscotti interi, e coprite con quelli con il forellino.
  12. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note: La quantità di biscotti varia a seconda della dimensione dello stampino che utilizzerete, l’importane è fare sempre un pari quantità, tra i biscotti interi e quelli con il forellino. Se volete fare prima, potete anche fare solo biscotti interi, saranno buonissimi lo stesso, anche se non si vedrà la marmellata.

Biscottini farciti con marmellata di limoni e fiori di sambuco.
Biscotti con marmellata di limoni

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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