Cerchi un piatto sfizioso, leggero e facile da preparare? Il rotolo di zucchine farcito con prosciutto cotto e mozzarella è la ricetta perfetta.
La sua particolarità? Non contiene uova, è ideale come antipasto, secondo piatto o portata da buffet, un’alternativa gustosa al classico rotolo frittata, adatto anche a chi non può mangiare le uova.
Il rotolo di zucchine senza uova è una ricetta facile, leggera e scenografica, perfetta per stupire in cucina senza stress, un piatto perfetto in estate, si può gustare sia tiepido che freddo.

Rotolo di zucchine farcito con cotto e mozzarella (senza uova)
Portata: Antipasto – Secondo
Porzioni: 2 – 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 1 sfoglia di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione del rotolo di zucchine farcito con cotto e mozzarella (senza uova)
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Rivestite una teglia con la carta fono e ungete con olio di oliva.
- Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
- Disponete le fette di zucchina sulla carta forno, sovrapponendole leggermente.
- Cercate di creare un rettangolo poco più grande della sfoglia di mozzarella.
- Cospargete con un pizzico di sale, pepe e una spruzzata di olio.
- Infornate per circa 15-20 minuti, o finché le zucchine non saranno dorate.

- Sfornate le zucchine e adagiateci sopra la sfoglia di mozzarella e lasciate raffreddare.
- Coprite la mozzarella con il prosciutto cotto e arrotolate aiutandovi con la carta forno.

- Avvolgete il rotolo di zucchine nella pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire.
- Servite il rotolo tagliato a fette.
Note: Se preferite potete scaldare il rotolo prima di servirlo, oppure aggiungere anche il prosciutto cotto subito, arrotolare e servire.

Qualche consiglio
- Puoi sostituire il prosciutto cotto con pomodori secchi o olive.
- Prova anche la variante con scamorza o provola affumicata.
- Ottimo anche con mozzarella, tonno, pomodori e qualche foglia di rucola.

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