Gli straccetti di tofu e zucchine sono un piatto leggero, gustoso e 100% vegetale, facili e veloci da preparare.
Non sono vegana, ma amo sperimentare nuovi ingredienti, da utilizzare nelle mie ricette. Stavolta l’ingrediente da sperimentare è il tofu, devo essere sincera, fino a poco tempo fa non lo avevo mai assaggiato. Sono rimasta piacevolmente sorpresa, mi è piaciuto molto e ora lo preparo spesso e stavolta l’ho abbinato alle zucchine.
Questo piatto unisce semplicità, leggerezza e tanto gusto, diventando una soluzione perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera, senza rinunciare al piacere del palato.
Il tofu è un alimento versatile, ricco di proteine vegetali e povero di grassi. Si può preparare in molti modi, è un’ottima alternativa alla carne, specialmente per chi segue una dieta vegana, ma non solo. Secondo me si sposa benissimo con le zucchine, regine indiscusse della cucina estiva.

Straccetti di tofu e zucchine
Portata: Secondo e contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 10-15 minuti
Ingredienti
- 150 g di tofu al naturale
- 250 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Prezzemolo
- Salsa di soia
Preparazione
- Per prima cosa tagliate il tofu a listarelle, sistematelo in un piatto e spruzzatelo con la salsa di soia, bagnando bene tutti i lati, coprite e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
- In una padella versate l’olio e l’aglio, potate sul fuoco e lasciate soffriggere per un paio di minuti, prestando attenzione a non far bruciare l’aglio.
- Unite le zucchine, salate e lasciatele cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti.
- Togliete le zucchine dalla padella e nella stessa unite gli straccetti di tofu, lasciate cuocere per circa 10 minuti, girandoli un paio di volte per farli dorare da tutte le parti.
- Rimettete anche le zucchine nella padella e lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Cospargete con prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Note: Non salate il tofu, basterà la salsa di soia a dare sapidità.

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