Piatti unici

Insalata di pesche, rucola e bresaola, con feta, frutta secca e semi

Insalata di pesche, rucola e bresaola, con feta, frutta secca e semi

Insalatona estiva con frutta e semi

Le insalate sono dei piatti che adoro, mi piacciono tiepide in inverno e fresche e colorate in estate. L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi di oggi, è un piatto dai sapori contrastanti, il dolce delle pesche e il piccantino della rucola, il sapore delicato della bresaola e il sapore leggermente acidulo della feta, a completare il tutto, un abbondante spolverata di frutta secca e semi misti.

L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei.

Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

Portata: Piatto unico
Porzioni:  2 persone

Preparazione: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 mazzetto rucola
  • 3 pesche mature ma sode
  • 60 g bresaola
  • 30 g feta
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai Maxi Mix

Preparazione:

  1. Tagliate le pesche a fette sottili .Lavate la rucola, tamponatela con carta da cucina e sistematela su un piatto da portata.
  2. Sistemate le pesche sulla rucola e aggiungete un pizzico di sale.insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix
  3. Piegate le fette di bresaola e sistematele nel piatto, tra le pesche e la rucola, cospargete con briciole di feta.
  4. Mescolate olio e salsa Worcestershire e versate sull’insalata.
  5. Cospargete con il Maxi Mix e servite.insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix

Il Maxi Mix è un misto di frutta secca e semi, perfetto per le insalate o macedonie, ma anche come snack sano e nutriente.

Se non amate la feta, potete sostituirla con parmigiano reggiano.
Scegliete le pesche che più vi piacciono, o magari utilizzate due o più varietà.

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1 Comment

  1. Non è molto che ho (ri) scoperto l’abbinamento dolce della frutta nei piatti salati, ma da allora è stato pura soddisfazione per gli occhi ed il palato, proprio come lo sarebbe provando questa insalata!

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