L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi, è un piatto dai sapori contrastanti, il dolce delle pesche e il piccantino della rucola, il sapore delicato della bresaola e il sapore leggermente acidulo della feta, a completare il tutto, un abbondante spolverata di frutta secca e semi misti. Le insalate sono dei piatti che adoro, mi piacciono tiepide in inverno e fresche e colorate in estate. Sono perfette per toglierci dall’impaccio quando non sappiamo cosa portare in tavola.
L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei.
Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi
Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 mazzetto rucola
- 3 pesche mature ma sode
- 60 g bresaola
- 30 g feta
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaino salsa Worcestershire
- 3 cucchiai Maxi Mix
Preparazione:
- Tagliate le pesche a fette sottili .Lavate la rucola, tamponatela con carta da cucina e sistematela su un piatto da portata.
- Sistemate le pesche sulla rucola e aggiungete un pizzico di sale.
- Piegate le fette di bresaola e sistematele nel piatto, tra le pesche e la rucola, cospargete con briciole di feta.
- Mescolate olio e salsa Worcestershire e versate sull’insalata.
- Cospargete con il Maxi Mix e servite.
Il Maxi Mix è un misto di frutta secca e semi, perfetto per le insalate o macedonie, ma anche come snack sano e nutriente.
Se non amate la feta, potete sostituirla con parmigiano reggiano.
Scegliete le pesche che più vi piacciono, o magari utilizzate due o più varietà.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
1 commento
Non è molto che ho (ri) scoperto l’abbinamento dolce della frutta nei piatti salati, ma da allora è stato pura soddisfazione per gli occhi ed il palato, proprio come lo sarebbe provando questa insalata!