Che mi piacciono i piatti semplici ma gustosi, ormai lo sapete benissimo, non amo piatti troppo elaborati, ma preferisco cucinare con ottimi ingredienti, dei piatti che scaldano il cuore e deliziano il palato, soprattutto con l’arrivo dell’autunno, mi piace accendere il forno e sentire il profumo che inebria la cucina. Questo rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio, è uno di quelli, un secondo piatto, che diventa un piatto unico accompagnato da piselli finissimi Bonduelle e carotine. Potete preparare il rotolo anche in anticipo e scaldarlo poco prima di servirlo, ottimo anche a temperatura ambiente, perfetto come idea golosa da portare in ufficio, invece del solito panino. Sbizzarritevi a cambiare sapore al vostro rotolo, provate anche prosciutto cotto e scamorza, speck e montasio e non mettete mai limite alla fantasia, ma create nuovi abbinamenti in base ai vostri gusti.
Rotolo di frittata ai piselli con pancetta affumicata e formaggio
Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
Per la frittata ai piselli:
- 6 uova
- 40 g di parmigiano reggiano
- 100 g di piselli fini al vapore
- Sale
- Pepe bianco
- Olio extra vergine di oliva
Per la farcitura:
- 100 g di pancetta affumicata
- 150 g di formaggio edamer
Per il contorno:
- 50 g di pancetta affumicata
- 25 g di cipolla
- 300 g di piselli finissimi
- 200 g di carotine primizia
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Iniziate dalla frittata.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite una teglia da 20 x 30 cm con la carta forno.
- In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale, pepe bianco, il parmigiano grattugiato e mescolate con una forchetta, unite anche i piselli e mescolate ancora.
- Versate due cucchiai di olio sulla carta forno e aiutandovi con un pennello, ungetela uniformemente.
- Versate il composto di uova nella teglia, infornate e cuocete per 12-14 minuti.
- Sfornate e rovesciate la frittata su un foglio di carta forno pulito, staccate delicatamente la carta forno usata in cottura.
- Abbassate il forno a 140 gradi.
- Farcite la frittata.
- Sistemate le fette di formaggio sulla frittata, poi la pancetta, rifilate i bordi se troppo lunghi.
- Arrotolate la frittata nella carta forno e chiudete a caramella, rimettete nella teglia e infornate per 10-15 minuti.
- Nel frattempo preparate il contorno.
- Versate 2-3 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla tritata e la pancetta tagliata, fate soffriggere per alcuni minuti, finché la cipolla non sarà dorata e la pancetta croccante, unite i piselli e le carotine, regolate di sale e pepe e fate insaporire per cinque minuti.
- Sfornate il rotolo e servitelo insieme ai piselli e carotine
4 commenti
Caspita che meraviglia! Rimango incantata poi dalle fotografie magnifiche che rendono onore a tutte le tue fantastiche ricette!
Miria ma che spettacolo!!!
La devo provare, mi piace tantissimo!!
Bacioni
Che spettacolo, mi è venuto in mente l’abbinamento speck e taleggio…che fame! bella l’idea del rotolo, si potrebbe usare anche in versione mini per un aperitivo
ma roba bella e perfetta è???? un rotolo squisito e bellissimo da vedere, brava come sempre! baci