Chi non ama le polpette? Queste sono piccanti, accompagnate da una salsina rustica di cipolle rosse, vino rosso e la nota dolce del miele. Potete prepararle in anticipo e cuocerle in forno poco prima di servirle, ottime come aperitivo, ma anche come secondo piatto.
Ingredienti per 4
Per le polpettine:
300 g di macinato di manzo e maiale
40 g di pane raffermo
30 g di Parmigiano Reggiano
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di Insaporitore per carni piccante Ariosto
Impan Ariosto
Olio extravergine d’oliva
Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele:
200 g di cipolla rossa
Olio extravergine d’oliva
Sale
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di miele
Preparazione:
Mettete il pane raffermo in una ciotola e coprite con acqua, lasciate riposare. In una ciotola mettete il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’insaporitore e il pane ben strizzato, mescolate bene con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti. Formate delle palline grandi come noci, infilatele con uno spiedino, passatele nell’impan e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta con un un filo d’olio. Preriscaldare il forno a 180 gradi, Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva per 10 minuti, salate. Infornate le polpettine e lasciatele cuocere per 10-12 minuti. Quando le cipolle saranno tenere aggiungete il vino e lasciate evaporare, unite anche il miele, fate amalgamare il tutto per 2-3 minuti e versate la salsa in ciotoloine individuali. Sfornate le polpettine e servitele insieme alla salsa.
3 commenti
Adoro le polpette e la salsina che avete preparato è sicuramente da provare!!!!!
Complimenti!
Sembra molto buona. La farò prossimo week.
Vanno servite calde oppure fredde. Anche la salsa di cipolle come va servita?
Grazie Sabrina, puoi servire le polpettine sia calde che fredde, e anche la salsa, ma per me perfetto polpettine calde e salsa temperatura ambientye