Antipasti

Polpettine piccanti con salsa di cipolle e vino al miele

Polpettine piccanti con salsa di cipolle e vino al miele
Chi non ama le polpette? Queste sono piccanti, accompagnate da una salsina rustica di cipolle rosse, vino rosso e la nota dolce del miele. Potete prepararle in anticipo e cuocerle in forno poco prima di servirle, ottime come aperitivo, ma anche come secondo piatto.

 

 

 
Ingredienti per 4
Per le polpettine:
 
300 g di macinato di manzo e maiale
40 g di pane raffermo
30 g di Parmigiano Reggiano
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di Insaporitore per carni  piccante Ariosto
Impan Ariosto
Olio extravergine d’oliva
Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele:
 
200 g di cipolla rossa
Olio extravergine d’oliva
Sale
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di miele
Preparazione:
Mettete il pane raffermo in una ciotola e coprite con acqua, lasciate riposare. In una ciotola mettete il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’insaporitore e il pane ben strizzato, mescolate bene con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti. Formate delle palline grandi come noci, infilatele con uno spiedino, passatele nell’impan e sistematele su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta con un  un filo d’olio.  Preriscaldare il forno a 180 gradi,  Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva per 10 minuti, salate. Infornate le polpettine e lasciatele cuocere per 10-12 minuti. Quando le cipolle saranno tenere aggiungete il vino e lasciate evaporare, unite anche il miele, fate amalgamare il tutto per 2-3 minuti e versate la salsa in ciotoloine individuali. Sfornate le polpettine e servitele insieme alla salsa.

 

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