Ormai l’estate è alle porte, e con le giornate calde si ha voglia di cibi freschi e leggeri, anche in vista della prova costume. Le ricette leggere però, non devono essere senza sapore e tristi, delle semplici insalate possono diventare dei piatti unici gustosi e saporiti. L’insalata di oggi è preparata con pomodori cuore di bue e tonno leggero, cipollotto fresco e fiori di erba cipollina. Per la nota croccante, una manciata di fiocchi di fagioli borlotti, un giro di olio extra vergine di oliva e il pranzo è pronto in meno di 5 minuti.
Non conoscevo i fiocchi di fagioli borlotti e non sapevo nemmeno come utilizzarli, l’abbinamento con i pomodori cuore di bue, me lo hanno consigliato gli amici di Fior di Loto distributori dei fiocchi di fagioli borlotti .
Pomodori cuore di bue con tonno e fiocchi di fagioli borlotti
Tempo di preparazione 5 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Piatto unico
Per: 2 persone
Ingredienti:
- 2 pomodori cuore di bue
- 200 g di tonno leggero
- Un cipollotto fresco
- Fiori di erba cipollina
- 2-3 cucchiai di fiocchi di fagioli borlotti
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- A piacere aceto di vino bianco
Preparazione:
- Lavate i pomodori, tagliateli a fette e metteteli in una ciotola, unite il tonno sgocciolato, condite con sale e olio, mescolate.
- Aggiungete i fiocchi di fagioli borlotti e i fiori di erba cipollina tritati e servite.
- A piacere potete aggiungere aceto di vino bianco, o se preferite, anche aceto balsamico.
Se vi piacciono i piatti unici, provate anche:
Insalata di pesche, rucola e bresaola, con feta frutta secca e semi
Insalata di pollo e verdure
Frisella con insalata di cicerchie decorticate
Insalata di fagioli mung, mele e rucola
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
2 commenti
Che golosità estiva… mi stuzzicano i fiocchi di borlotti… sono proprio curiosa di assaggiarli!!! A presto LA
Non conoscevo i fiocchi di fagioli….non si smette mai di imparare!!!!